Настольная плита Philips HD4959/40

Настольная плита Philips  HD4959/40

Описание Настольной плиты Philips HD4959/40

6 уровней мощности для изготовления разных блюд

6 уровней мощности для удобства изготовления разных блюд

Высочайшая мощность работы 2200 Вт для резвого изготовления блюд

Готовит резвее на высочайшей мощности

Правильное питание – база крепкого здоровья. Новенькая индукционная плитка Philips уменьшает время изготовления на 40 % и благодаря этому сохраняет питательные вещества. С ее помощью Вы можете приготовить самые различные здоровые и полезные блюда, а усовершенствованный дизайн панели управления сделает этот процесс проще и удобнее.

Свойства Настольной плиты Philips HD4959/40

Главные свойства

Рабочая поверхность

Материал рабочей панели кухонной плиты.
Рабочая поверхность плиты, на которой размещены конфорки, может быть эмалированной, металлической, стеклокерамической либо из закаленного стекла.
Эмалированные поверхности недороги, высокопрочны, могут иметь всякую расцветку в богатейшей цветовой политре. В то же время чистка эмали от следов убежавшей воды, капелек жира и других спутников изготовления еды достаточно трудоемка, а так как с течением времени на эмали возникают царапинки, уход за ней затрудняется еще более. Не считая того, эмаль неустойчива к сколам.
Популярны плиты из нержавеющей стали – полированной либо матовой. Хотя они отмываются легче, чем эмалированные, поддерживать их неизменный сияние нелегко. На их могут оставаться пятна от пальцев. Для ухода за нержавеющей сталью необходимы особые чистящие средства.
Стеклокерамика – дорогой, но очень прекрасный и удачный материал. Стеклокерамическая поверхность представляет собой панель, под которой расположены нагревательные элементы (глиняние, галогенные либо индукционные конфорки), также индикаторы остаточного тепла. Уникальной особенностью стеклокерамики является возможность умеренно и стремительно передавать тепло в рабочую зону и соответственно в стоящую на ней посуду. Такая плита имеет очень крепкую, совершенно ровненькую и гладкую поверхность, посуда на ней никогда не опрокинется, а ухаживать за этой плитой просто и просто. Но при всех собственных плюсах, стеклокерамика имеет и ряд недочетов: при сильном кипении «удравшая» жидкость разливается по всей поверхности и может перетечь через бортики либо попасть на еще неостывшую конфорку; просит использования посуды с полностью ровненьким и гладким дном; имеет невысокую устойчивость к механическим повреждениям в сопоставлении с металлическими поверхностями.
Следует также отметить вариант «газ на стекле», когда варочная поверхность, на которой установлены горелки, покрыта слоем стеклокерамики или закаленного стекла. Так как под этим слоем в таких панелях нет никаких источников тепла, не плохая тепловодность стеклокерамики не будет нужна. Потому целесообразнее направить внимание на модели с закаленным стеклом, которое смотрится фактически так же, как и стеклокерамика, но при всем этом несколько дешевле. Такая плита просто чистится, отлично смотрится, но просит осторожного воззвания – царапинки будут достаточно приметны.
стеклокерамика
Тумблеры

Тип тумблеров зависимо от механизма.
В различных моделях плит управление может делается при помощи поворотных, сенсорных, кнопочных либо утапливаемых тумблеров.
Обычно, в дешевых плитах инсталлируются поворотные тумблеры (обыденные крутящиеся ручки).
Утапливаемые тумблеры употребляются в более дорогих моделях и имеют ряд преимуществ перед обыкновенными поворотными. Они могут быть «утоплены» исключительно в выключенном положении. Это делает неосуществимым случайное включение плиты (поворачивать можно только выдвинутые ручки). В «утопленном» состоянии тумблеры гармонически вписываются в переднюю панель, что упрощает очистку плиты.
Управление в дорогих моделях осуществляется при помощи сенсорных тумблеров – довольно 1-го прикосновения для включения конфорки, выбора уровня мощности либо зоны нагрева. Ошибка при включении фактически невозможна благодаря световой индикации и обмысленному расположению сенсорных кнопок. Единственное неудобство: ценителям безупречной чистоты после манипуляций с режимами приходится протирать стеклокерамическую панель, на поверхности которой остаются следы от пальцев.
Кандидатурой является кнопочное управление. Оно практически так же комфортно, как и сенсорное, но дает возможность избежать приметных следов на поверхности.
сенсорные
Тип управления

Тип управления плитой.
На рынке представлены модели с механическим и электрическим управлением.
Большая часть современных плит имеют механический тип управления. Мощность и время работы при всем этом инсталлируются с помощью поворотных тумблеров.
Пореже встречаются модели с электрическим типом управления, который реализуется в виде обыденных либо сенсорных кнопок (см. «Тумблеры»). Такие модели могут иметь экран (см. «Экран»), на котором показываются температура, избранная программка и время, оставшееся до ее окончания. Невзирая на огромную функциональность, модели с электрическим управлением имеют и недочеты. Они требуют от юзера сосредоточенности, и чтоб включить их, делается большее количество манипуляций. Не считая того, плиты с электрическим типом управления, обычно, дороже моделей с механическим управлением.
электрическое
Цвет плиты

Цветовое решение корпуса плиты.
Кухонная плита всегда на виду, и потому лучше, чтоб она гармонически смешивалась с кухонным гарнитуром. В текущее время на замену обычным белоснежным моделям пришли самые различные варианты. Благодаря широкому ассортименту цветов вы можете подобрать плиту в едином стиле с интерьером кухни.
чёрный
Наибольшая потребляемая мощность

Значение наибольшей потребляемой мощности.
Чем меньше плита потребляет электроэнергии, тем она экономически более прибыльна, но вкупе с тем она и дороже.
См. также «Класс энергопотребления».
Для газовых плит (см. «Тип») указывается потребляемая мощность электрического оборудования. К примеру, для плит, снаряженных электронной духовкой (см. «Тип духовки») мощность будет составлять несколько кВт, для моделей с газовой духовкой, но элекроподжигом, экраном и т.д. – 100 – 300 Вт.
2200 Вт
Таймер

Наличие встроенного таймера в кухонной плите.
Таймер помогает программировать время изготовления еды. Обычно, таймер можно использовать и для отсчета времени в всех других целях. Зависимо от модели, по истечении данного времени раздается звуковой сигнал либо плита автоматом отключается (см. «Тип таймера»).
есть
Экран

Наличие встроенного монитора на панели управления плиты.
На нем может отображаться текущее время, температура, время, оставшееся до конца изготовления, и другая информация.
есть
Габариты (ШхВхГ)

Ширина кухонной плиты.
По ширине плиты можно условно поделить на стандартные (60 см) и узенькие (50 см). Но встречаются плиты шириной 90 см и поболее (обычно, такие модели имеют 5-6 конфорок).
Высота кухонной плиты.
Стандартной для плит с духовками считается высота 85 см. Такую высоту имеет большая часть кухонных плит.
Глубина корпуса кухонной плиты.
Большая часть плит имеют стандартную глубину 60 см. Встречаются и модели глубиной в 50 см.
29×36.5×6.5 см

Дополнительные свойства

Блокировка панели управления

Возможность блокировки работы плиты.
В неких моделях предусмотрена система безопасности, позволяющая заблокировать включение конфорок и духовки. Сначала она служит для защиты от включения варочной поверхности детками.
есть
Защитное отключение

Наличие защитного устройства самоотключения.
Это устройство выключает конфорки либо всю плиту через определенное время, если с вашей стороны не поступает никаких других команд. Некие модели имеют дополнительный термостат безопасности, который отключает конфорку в случае перегрева.
еть
Варочная панель

Тип варочной панели

Тип варочной панели Тип варочной панели кухонной плиты.
Зависимо от вида применяемой энергии варочные панели делятся на газовые (газовые горелки), электронные (чугунные электроконфорки и стеклокерамика) и комбинированные (имеют как газовые, так и электронные конфорки).
На газовую варочную поверхность стоит направить внимание, только если у вас на дому есть подвод магистрального газа. В неприятном случае получать такую плиту нет смысла, вам подойдет электронная варочная поверхность. Она имеет ряд преимуществ: еще безопаснее (естественно, если проводка в порядке), не расходует кислород, ее проще мыть из-за отсутствия решеток. В то же время есть очень осязаемый недочет: такая поверхность достаточно длительно разогревается (исключение составляют индукционные плиты). Не считая того, электронные варочные поверхности предъявляют завышенные требования к посуде: ее дно должно быть ровненьким, а поперечник самой посуды должен совпадать с поперечником конфорки.
Комбинированные устройства могут работать и на газу, и на электричестве. Они труднее в ремонте и осязаемо дороже, но высочайшая стоимость полностью компенсируется их функциональностью. Если у вас на кухне есть магистральный газ и вы убеждены в качестве вашей проводки, то вы сможете смело брать такую модель. Этот вариант в особенности животрепещущ для тех домов, где бывают перебои газо- либо электрообеспечения.
электронная
Число индукционных конфорок

Количество электронных конфорок с индукционным нагревом.
Действие индукционной конфорки основано на образовании вихревых полей в индукционной катушке. Индукционные конфорки обеспечивают очень резвое закипание и огромную точность регулировки нагрева, имеют высшую мощность. В процессе изготовления нагревается конкретно дно посуды, а сами конфорки остаются прохладными в течение всего времени, что делает их полностью неопасными. Необходимо подчеркнуть, что при отсутствии посуды на поверхности конфорка греться не будет (так что можно не страшиться включенной конфорки, на которую запамятовали поставить кастрюлю). Очередной плюс этих конфорок – отсутствие инерции при уменьшении/увеличении мощности нагрева (быстроту реакции не уступает газовым конфоркам). Условием для использования этого вида конфорок является наличие посуды, сделанной из чугуна либо эмалированной стали, т. к. стекло либо керамика на таковой плите не нагреются совершенно, а латунь, нержавейка либо алюминий – очень слабо. К огорчению, цены на плиты с индукционными конфорками довольно значительны.
1
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.