Кухонный комбайн Bosch MUM 4855

Кухонный комбайн Bosch  MUM 4855

Описание Кухонного комбайна Bosch MUM 4855

Кухонный комбайн Bosch MUM 4855 – это красивый кухонный прибор для измельчения, вырезки, шинковки и даже замеса теста. При помощи такового комбайна Вам не составит труда готовить новые блюда. В набор с комбайном заходит огромное количество насадок для универсальности работы.

Свойства Кухонного комбайна Bosch MUM 4855

Главные свойства

Тип

Тип устройства.
Можно поделить на кухонные измельчители и комбайны.
Измельчители являются малогабаритными устройствами, состоящими из рабочей чаши (почаще менее 1 литра) и привода. В набор, обычно, заходит универсальный ножик, эмульсионная насадка и одна либо две терки. Обычно измельчители употребляют для переработки маленьких порций товаров: сыра, орехов, зелени, ягод, также изготовления пюре и легких соусов.
Измельчители занимают совершенно незначительно места, в отличие от кухонных комбайнов, которые могут сразу иметь два гнезда элекропривода для чаши и блендера (см. «Блендер»). Комбайны без блендера от измельчителей отличаются огромным количеством насадок и функций, также наличием горловины для прибавления товаров в емкость без открытия чаши.
кухонный комбайн
Материал корпуса

Материал, из которого сделан корпус кухонного комбайна.
Корпус может быть изготовлен из пластика либо нержавеющей стали.
Как и большая часть техники для кухни, кухонные комбайны в главном изготавливают из пластика. Это современный, крепкий и легкий материал, за ним просто ухаживать, не считая того, приятно поражает и цветовое обилие моделей.
Дорогие модели по традиции облачают в нержавеющую сталь, матовую либо блестящую. Лучше дать предпочтение матовому покрытию, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев либо капли от товаров. На самом деле, тут нержавейка не несет никаких практических преимуществ и приобретается в главном из-за прекрасного и приличного внешнего облика.
пластик
Емкость чаши

Общий объем чаши для смешивания товаров.
Следует различать общий объем и рабочую емкость чаши (почаще производители указывают общую). Зависимо от плотности и типа товаров в рабочую емкость можно загрузить различное по весу количество товаров. К примеру, чаша общим объемом 1.5 литра рассчитана на переработку приблизительно 2 кг сухих товаров, 1.5 л воды и замеса 750 г теста. При всем этом существует не только лишь максимум, да и минимум вместимости. К примеру, в очень больших чашах перерабатывать мелкие порции товаров в общей рабочей чаше не очень комфортно и неэкономично, потому они обычно оснащаются маленькими мельничками (см. «Мельничка»).
3.9 л
Материал чаши

Материал чаши кухонного комбайна.
Чаша может быть сделана из стекла, пластика либо нержавеющей стали.
Стеклянная емкость позволяет следить за процессом измельчения и смешивания, но при падении на пол она, вероятнее всего, разобьется. Чаша из нержавеющей стали непрозрачная, но более крепкая и долговременная. Недочетом является высочайшая цена.
Пластмассовые чаши числятся самыми удобными и дешевыми, они могут быть как прозрачными, так и нет, выдерживают огромные нагрузки и довольно дешевенькие.
пластик
Количество скоростей

Число фиксированных скоростей работы мотора кухонного комбайна.
Большая часть кухонных комбайнов оснащается тумблером скоростей вращения насадок, позволяющим выбирать подходящую интенсивность работы. Некие комбайны имеют ступенчатую регулировку скорости, у других моделей настройка происходит плавненько (см. «Плавная регулировка скорости»). Обычно, для разных режимов работы (мясорубка, соковыжималка, блендер и т. п.) предусмотрены определенные спектры скоростей, обозначенные в аннотации к комбайну либо на рисунках на корпусе прибора. Обычно высочайшие скорости используются для измельчения товаров, а низкие – для смешивания.
4
Наибольшая скорость вращения (об/мин)

Наибольшая скорость вращения ножика комбайна.
Чем больше скорость вращения, тем паче твердые продукты можно обрабатывать.
12250
Мощность

Наибольшее количество потребляемой агрегатом энергии.
От наибольшей мощности зависит эффективность и быстрота работы кухонного комбайна. При всем этом мощность комбайна должна соответствовать объему рабочей чаши, а, как следует, и количеству перерабатываемого за один прием продукта. Другими словами принципиально не само значение мощности, а соотношение мощности и объема чаши. Хорошими являются последующие соотношения мощности и объема: 300 Вт – 1.5 л; 400 Вт – 2 л; 700 Вт – 3 л.
Если же у 2-ух комбайнов с схожей емкостью чаши различные характеристики мощности, то более мощная модель лучше, т. к. она будет работать лучше и резвее.
600 Вт

Дополнительные свойства

Защита от перегрузки

Наличие предохранителя, защищающего электродвигатель комбайна от перегрева и выхода из строя из-за перегрузки (к примеру, в случае попадания кости при работе мясорубки).
Более всераспространенным методом защиты мотора является так именуемая блокировка. В моделях, использующих этот метод защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания жестких частей либо при повышении температуры мотора выше допустимого значения. В неких моделях для защиты мотора употребляется автоматический прерыватель цепи – две железные пластинки, которые при обычной работе мясорубки находятся в замкнутом состоянии. Лишний поток электричества вынуждает пластинки разомкнуться. После отключения прибора прерыватель цепи автоматом ворачивается в начальное положение – можно продолжить работу. Функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки также может делать особенный теплоэлемент – когда температура превосходит предел допустимого значения, происходит отключение мотора от шнека (спирали, осуществляющей прокрутку фарша).
есть
Емкость блендера

Объем блендера в составе кухонного комбайна.
Стандартный объем для блендеров-кувшинов – 1.5-1.7 литра. Если вы нередко принимаете гостей либо у вас большая семья, то стоит задуматься о блендере емкостью около 2 л., в каком можно стремительно приготовить коктейли на всю компанию.
Если вы планируете использовать блендер для изготовления маленьких порций (к примеру, детского питания), то можно подобрать и кувшины малеханького объема (наименее 1 л). Правда, в данном случае учитывайте, что и в большенном блендере можно перерабатывать продукты маленькими порциями за счет зауженной книзу формы кувшина.
1 л
Материал блендера

Материал, из которого сделан кувшин блендера (см. «Блендер»).
Обычно употребляется пластик либо стекло.
Пластмассовые кувшины очень легкие, их тяжело разбить. Правда, с течением времени на пластике появятся царапинки, которые могут попортить внешний облик кувшина. Большая часть производителей комплектуют кухонные комбайны конкретно такими блендерами.
Кувшины из стекла прилагаются к более дорогим моделям с элегантным дизайном, в продаже встречаются очень изредка. Обычно они сделаны их жаропрочного толстого стекла. Слабеньким местом у таких блендеров является ручка, которая может отколоться при ударе. Кстати, при выборе модели со стеклянным кувшином на ручку следует направить повышенное внимание: стекло – материал достаточно тяжкий, потому ручка должна быть комфортной и не очень узкой. Обращая внимание на материал также имейте в виду, что в отличие от стеклянных кувшинов, не в любом пластиковом можно колоть лед.
пластик
Место для хранения насадок

Наличие специального устройства для хранения аксессуаров.
Кухонный комбайн – универсальный прибор для переработки товаров, потому в комплекте с ним обычно имеется огромное количество разных насадок. Если хранить их по отдельности, они занимают много места, нередко теряются либо даже ломаются. Чтоб этого избежать, производители стали продумывать места для малогабаритного хранения большинства насадок.
Это может быть отдельный контейнер, интегрированный в корпус отсек либо держатель для насадок, с помощью которого девайсы можно хранить в рабочей чаше. Время от времени встречаются и стенные держатели.
есть
Отсек для сетевого шнура

Наличие в корпусе кухонного комбайна отсека для намотки сетевого шнура.
При сматывании шнура в случайном порядке он может поломаться в местах сгиба. Устройство для сматывания шнура на корпусе комбайна позволяет свести к минимуму риск схожей поломки и обеспечивает удобство хранения. Не считая того, можно смотать избытки шнура, чтоб он не мешался во время работы с прибором.
есть
Прорезиненные ножки

Наличие на корпусе прибора ножек из нескользящего материала.
В большинстве случаев они прорезиненные и время от времени на присосках, созданы для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы комбайна.
есть
Дополнительная информация
терка для сыра, орехов, шоколада; DVD диск с рецептами блюд
Комплектация

Блендер

Наличие блендера в комплекте кухонного комбайна.
Блендер представляет собой высочайший кувшин с изогнутыми ножиками на деньке, который употребляется для смешивания всех жидкостей (к примеру, блинного теста), изготовления детского питания, овощного либо фруктового пюре. Главное его назначение – это изготовление разных коктейлей: ножики за считанные секунды могут смешать, к примеру, молоко и фрукты в однородную массу. Кувшин блендера может быть выполнен из различных материалов (см. «Материал блендера»).
есть
Диск для вырезки соломкой

Наличие в комплекте кухонного комбайна насадки для вырезки овощей либо фруктов соломкой.
Насадка представляет собой диск с маленькими отверстиями. Диск может быть обоесторонним, либо в набор могут заходить несколько схожих насадок для получения соломки разной величины.
есть
Мясорубка

Наличие в комплекте комбайна насадки для изготовления фарша.
Эта насадка обеспечивает работу комбайна в режиме мясорубки. Насадка-мясорубка фактически не отличается от обыкновенной шнековой мясорубки ни по мощности, ни по эффективности. И к той, и к другой дополнительно (либо в комплекте) можно приобрести разные ножики, перфорационные решетки и различные насадки.
Необходимо отметить, что насадка-мясорубка – довольно дорогая комплектующая. Потому в неких моделях покупателям обычно предлагается выбор: или комбайн дополняется мясорубкой, или универсальной соковыжималкой (см. «Соковыжималка»).
есть
Насадка для взбивания

Наличие венчика в комплекте кухонного комбайна.
Венчик очень комфортен для взбивания яиц, сливок, изготовления блинного либо хоть какого другого водянистого теста, майонеза, также для смешивания соусов и иных «легких» товаров. Насадка крепится к центральному стержню рабочей чаши. Может состоять из 1-го либо 2-ух венчиков. В большинстве случаев они делаются из стали, но можно повстречать и пластмассовые.
Преимущество комбайна с таковой насадкой – в наличии на рабочей чаше крышки против разбрызгивания. Можно не волноваться, что взбиваемые продукты разлетятся по всей кухне.
есть
Насадка для теста

Наличие насадки для изготовления крутого теста.
Насадка может быть выполнена в виде изогнутого железного крюка либо пластмассовой лопаточки, по форме аналогичной универсальному ножику. При использовании таковой насадки тесто не просто перемешивается (исключительно в одном месте рабочей чаши), а «отпадает» от стен к центру – и начинается замес последующей порции. Благодаря этому на стенах чаши не остается муки и других товаров, а тесто однородно перемешивается.
есть
Терка

Наличие насадки-терки в комплекте кухонного комбайна.
Насадка представляет собой тонкий диск с заостренными по бокам отверстиями для перетирания овощей и иных видов товаров. В набор может заходить несколько терок с отверстиями различного размера.
есть
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.