Кухонный комбайн Bosch MCM5529RU

Кухонный комбайн Bosch  MCM5529RU

Описание Кухонного комбайна Bosch MCM5529RU

Кухонный комбайн Bosch MCM5529RU ProfiKubixx станет вашими вторыми руками на кухне. Комбайн имеет элегантный европейский дизайн. Все детали корпуса выполнены из высококачественного пластика. Снизу аппарата ножки-присоски – аппарат не двинется с места во время работы. Обычное и интуитивно понятное управление поможет вам разобраться с комбайном, не заглядывая в аннотацию. Аппарат совладевает с большинством работы на кухне: он шинкует, разрезает кубиками, может выступать в роли тёрки, соковыжималки, измельчителя зелени и многого другого. У комбайна две главных скорости работы и мощность восемьсот Ватт.

Во-1-х, комбайн Bosch MCM5529RU можно использовать как блендер, в каком вы можете приготовить десерты и коктейли. Во-2-х, это измельчитель с богатым набором функций и насадок. Ёмкость блендера составляет полтора литра, а ёмкость чаши измельчителя – практически четыре литра. Работать комбайн может сразу как в режиме блендера, так и измельчителя, а это означает, что вы можете сразу готовить, к примеру, салат и десерт.

В комплекте есть тёрки с различными поперечниками для вырезки фруктов и овощей, насадка для изготовления кремов и соусов, насадка, благодаря которой измельчитель преобразуется в соковыжималку для цитрусовых фруктов. В комплекте есть ножик для вырезки фруктов и овощей. Приятным дополнением станет насадка, которая поможет сделать пюре. Особая щёточка, которая также идёт в комплекте, поможет вам стремительно почистить загрязнившиеся детали. Ёмкости можно мыть как под струёй воды, так и в посудомоечной машине.

Свойства Кухонного комбайна Bosch MCM5529RU

Главные свойства

Тип

Тип устройства.
Можно поделить на кухонные измельчители и комбайны.
Измельчители являются малогабаритными устройствами, состоящими из рабочей чаши (почаще менее 1 литра) и привода. В набор, обычно, заходит универсальный ножик, эмульсионная насадка и одна либо две терки. Обычно измельчители употребляют для переработки маленьких порций товаров: сыра, орехов, зелени, ягод, также изготовления пюре и легких соусов.
Измельчители занимают совершенно мало места, в отличие от кухонных комбайнов, которые могут сразу иметь два гнезда элекропривода для чаши и блендера (см. «Блендер»). Комбайны без блендера от измельчителей отличаются огромным количеством насадок и функций, также наличием горловины для прибавления товаров в емкость без открытия чаши.
кухонный комбайн
Материал корпуса

Материал, из которого сделан корпус кухонного комбайна.
Корпус может быть изготовлен из пластика либо нержавеющей стали.
Как и большая часть техники для кухни, кухонные комбайны в главном изготавливают из пластика. Это современный, крепкий и легкий материал, за ним просто ухаживать, не считая того, приятно поражает и цветовое обилие моделей.
Дорогие модели по традиции облачают в нержавеющую сталь, матовую либо блестящую. Лучше дать предпочтение матовому покрытию, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев либо капли от товаров. На самом деле, тут нержавейка не несет никаких практических преимуществ и приобретается в главном из-за прекрасного и приличного внешнего облика.
пластик
Емкость чаши

Общий объем чаши для смешивания товаров.
Следует различать общий объем и рабочую емкость чаши (почаще производители указывают общую). Зависимо от плотности и типа товаров в рабочую емкость можно загрузить различное по весу количество товаров. К примеру, чаша общим объемом 1.5 литра рассчитана на переработку приблизительно 2 кг сухих товаров, 1.5 л воды и замеса 750 г теста. При всем этом существует не только лишь максимум, да и минимум вместимости. К примеру, в очень больших чашах перерабатывать мелкие порции товаров в общей рабочей чаше не очень комфортно и неэкономично, потому они обычно оснащаются маленькими мельничками (см. «Мельничка»).
3.9 л
Материал чаши

Материал чаши кухонного комбайна.
Чаша может быть сделана из стекла, пластика либо нержавеющей стали.
Стеклянная емкость позволяет следить за процессом измельчения и смешивания, но при падении на пол она, вероятнее всего, разобьется. Чаша из нержавеющей стали непрозрачная, но более крепкая и долговременная. Недочетом является высочайшая цена.
Пластмассовые чаши числятся самыми удобными и дешевыми, они могут быть как прозрачными, так и нет, выдерживают огромные нагрузки и довольно дешевенькие.
пластик
Количество скоростей

Число фиксированных скоростей работы мотора кухонного комбайна.
Большая часть кухонных комбайнов оснащается тумблером скоростей вращения насадок, позволяющим выбирать подходящую интенсивность работы. Некие комбайны имеют ступенчатую регулировку скорости, у других моделей настройка происходит плавненько (см. «Плавная регулировка скорости»). Обычно, для разных режимов работы (мясорубка, соковыжималка, блендер и т. п.) предусмотрены определенные спектры скоростей, обозначенные в аннотации к комбайну либо на рисунках на корпусе прибора. Обычно высочайшие скорости используются для измельчения товаров, а низкие – для смешивания.
2
Мощность

Наибольшее количество потребляемой агрегатом энергии.
От наибольшей мощности зависит эффективность и быстрота работы кухонного комбайна. При всем этом мощность комбайна должна соответствовать объему рабочей чаши, а, как следует, и количеству перерабатываемого за один прием продукта. Другими словами принципиально не само значение мощности, а соотношение мощности и объема чаши. Хорошими являются последующие соотношения мощности и объема: 300 Вт – 1.5 л; 400 Вт – 2 л; 700 Вт – 3 л.
Если же у 2-ух комбайнов с схожей емкостью чаши различные характеристики мощности, то более мощная модель лучше, т. к. она будет работать лучше и резвее.
800 Вт

Дополнительные свойства

Защита от перегрузки

Наличие предохранителя, защищающего электродвигатель комбайна от перегрева и выхода из строя из-за перегрузки (к примеру, в случае попадания кости при работе мясорубки).
Более всераспространенным методом защиты мотора является так именуемая блокировка. В моделях, использующих этот метод защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания жестких частей либо при повышении температуры мотора выше допустимого значения. В неких моделях для защиты мотора употребляется автоматический прерыватель цепи – две железные пластинки, которые при обычной работе мясорубки находятся в замкнутом состоянии. Лишний поток электричества вынуждает пластинки разомкнуться. После отключения прибора прерыватель цепи автоматом ворачивается в начальное положение – можно продолжить работу. Функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки также может делать особенный теплоэлемент – когда температура превосходит предел допустимого значения, происходит отключение мотора от шнека (спирали, осуществляющей прокрутку фарша).
есть
Импульсный режим

Наличие импульсного режима в блоке управления кухонным комбайном.
Данная функция создана для краткосрочного ускорения обыденного режима работы комбайна, врубается в конце изготовления блюда для скорого и высококачественного окончания работы. Режим краткосрочного включения позволяет стремительно перевоплотить в пюре особо мягенькие и нежные продукты. Также импульсный режим применяется для резвого равномерного измельчения жестких товаров (орехов, льда и т. п.).
есть
Емкость блендера

Объем блендера в составе кухонного комбайна.
Стандартный объем для блендеров-кувшинов – 1.5-1.7 литра. Если вы нередко принимаете гостей либо у вас большая семья, то стоит задуматься о блендере емкостью около 2 л., в каком можно стремительно приготовить коктейли на всю компанию.
Если вы планируете использовать блендер для изготовления маленьких порций (к примеру, детского питания), то можно подобрать и кувшины малеханького объема (наименее 1 л). Правда, в данном случае учитывайте, что и в большенном блендере можно перерабатывать продукты маленькими порциями за счет зауженной книзу формы кувшина.
1.5 л
Материал блендера

Материал, из которого сделан кувшин блендера (см. «Блендер»).
Обычно употребляется пластик либо стекло.
Пластмассовые кувшины очень легкие, их тяжело разбить. Правда, с течением времени на пластике появятся царапинки, которые могут попортить внешний облик кувшина. Большая часть производителей комплектуют кухонные комбайны конкретно такими блендерами.
Кувшины из стекла прилагаются к более дорогим моделям с элегантным дизайном, в продаже встречаются очень изредка. Обычно они сделаны их жаропрочного толстого стекла. Слабеньким местом у таких блендеров является ручка, которая может отколоться при ударе. Кстати, при выборе модели со стеклянным кувшином на ручку следует направить повышенное внимание: стекло – материал достаточно тяжкий, потому ручка должна быть комфортной и не очень узкой. Обращая внимание на материал также имейте в виду, что в отличие от стеклянных кувшинов, не в любом пластиковом можно колоть лед.
пластик
Отсек для сетевого шнура

Наличие в корпусе кухонного комбайна отсека для намотки сетевого шнура.
При сматывании шнура в случайном порядке он может поломаться в местах сгиба. Устройство для сматывания шнура на корпусе комбайна позволяет свести к минимуму риск схожей поломки и обеспечивает удобство хранения. Не считая того, можно смотать избытки шнура, чтоб он не мешался во время работы с прибором.
есть
Прорезиненные ножки

Наличие на корпусе прибора ножек из нескользящего материала.
В большинстве случаев они прорезиненные и время от времени на присосках, созданы для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы комбайна.
есть
Дополнительная информация
Диск для вырезки кубиками
Комплектация

Блендер

Наличие блендера в комплекте кухонного комбайна.
Блендер представляет собой высочайший кувшин с изогнутыми ножиками на деньке, который употребляется для смешивания всех жидкостей (к примеру, блинного теста), изготовления детского питания, овощного либо фруктового пюре. Главное его назначение – это изготовление разных коктейлей: ножики за считанные секунды могут смешать, к примеру, молоко и фрукты в однородную массу. Кувшин блендера может быть выполнен из различных материалов (см. «Материал блендера»).
есть
Диск для вырезки соломкой

Наличие в комплекте кухонного комбайна насадки для вырезки овощей либо фруктов соломкой.
Насадка представляет собой диск с маленькими отверстиями. Диск может быть обоесторонним, либо в набор могут заходить несколько схожих насадок для получения соломки разной величины.
есть
Пресс для ягод

Наличие в комплекте поставки пресса для получения пюре из ягод, мягеньких фруктов и вареных овощей.
есть
Соковыжималка

Наличие в комплекте кухонного комбайна соковыжималки и ее тип.
В наборе может прилагаться пресс для цитрусовых, универсальная соковыжималка либо оба вида соковыжималок.
Производительность соковыжималки для цитрусовых в среднем составляет 0.8-1 л за минуту. Механизм работы таковой же, как у обыденного цитрус-пресса: на крутящуюся насадку с ребристой поверхностью прикладывается половинка фрукта и очень надавливается рукою. Выделяющийся при всем этом сок стекает через отверстия в чашу.
Универсальная (центрифужная) соковыжималка подходит для получения сока из разных плодов, ягод и овощей. Количество выжатого сока находится в зависимости от загрузочного объема рабочей чаши. Время изготовления персонально. В целом оно не больше, чем у обыденных соковыжималок. Недочет кухонного комбайна с насадкой-соковыжималкой в том, что объем отходов при выжимании сока достаточно велик. Если рядовая соковыжималка дает до 85% сока на выходе, то комбайн выжимает максимум 50%.
Если вы нередко готовите соки либо делаете заготовки на зиму, лучше приобрести универсальную соковыжималку раздельно.
для цитрусовых
Терка

Наличие насадки-терки в комплекте кухонного комбайна.
Насадка представляет собой тонкий диск с заостренными по бокам отверстиями для перетирания овощей и иных видов товаров. В набор может заходить несколько терок с отверстиями различного размера.
есть
Универсальный ножик

Наличие универсального ножика в комплекте кухонного комбайна.
Это двухлопастной ножик из нержавеющей стали с загнутыми лезвиями. Основной ножик для чаши блендера. Обычно конкретно с его помощью измельчается основная часть товаров.
Универсальный ножик очень острый, обычно к нему прилагается пластмассовый чехол на лезвия.
есть
Эмульсионная насадка

Наличие в комплекте кухонного комбайна эмульсионной насадки.
Эта насадка создана для изготовления разных эмульсий, другими словами густых однородных консистенций: соусов, кремов и т. д.
Представляет собой пластиковую тарелку с направляющими по днищу, благодаря которым происходит резвое и равномерное смешивание.
есть
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.