Электрическая плита DeLuxe 5003.17 э кр. ст

Электроплита DeLuxe  5003.17 э кр.ст.

Описание Электроплиты DeLuxe 5003.17 э кр.ст.

Эта модель – неплохой выбор для тех, кто желает приобрести обычной в эксплуатации прибор, не переплачивая за дополнительные фyнкции. Три конфорки на эмалированной варочной поверхности, духовой шкаф, объемом 43 литра – все что необходимо, чтоб обеспечить себя и домочадцев жаркими обедами и ужинами, также смачной выпечкой и запеченным мясом. Ширина и глубина этой модели – всего 50 см, по этому она подойдет даже для самой маленькой кухни. В нижней части плиты предусмотрен ящик для хранения посуды и кухонных аксессуаров.

Свойства Электроплиты DeLuxe 5003.17 э кр.ст.

Главные свойства

Рабочая поверхность

Материал рабочей панели кухонной плиты.
Рабочая поверхность плиты, на которой размещены конфорки, может быть эмалированной, металлической, стеклокерамической либо из закаленного стекла.
Эмалированные поверхности недороги, высокопрочны, могут иметь всякую расцветку в богатейшей цветовой политре. В то же время чистка эмали от следов убежавшей воды, капелек жира и других спутников изготовления еды достаточно трудоемка, а так как с течением времени на эмали возникают царапинки, уход за ней затрудняется еще более. Не считая того, эмаль неустойчива к сколам.
Популярны плиты из нержавеющей стали – полированной либо матовой. Хотя они отмываются легче, чем эмалированные, поддерживать их неизменный сияние нелегко. На их могут оставаться пятна от пальцев. Для ухода за нержавеющей сталью необходимы особые чистящие средства.
Стеклокерамика – дорогой, но очень прекрасный и удачный материал. Стеклокерамическая поверхность представляет собой панель, под которой расположены нагревательные элементы (глиняние, галогенные либо индукционные конфорки), также индикаторы остаточного тепла. Уникальной особенностью стеклокерамики является возможность умеренно и стремительно передавать тепло в рабочую зону и соответственно в стоящую на ней посуду. Такая плита имеет очень крепкую, совершенно ровненькую и гладкую поверхность, посуда на ней никогда не опрокинется, а ухаживать за этой плитой просто и просто. Но при всех собственных плюсах, стеклокерамика имеет и ряд недочетов: при сильном кипении «удравшая» жидкость разливается по всей поверхности и может перетечь через бортики либо попасть на еще неостывшую конфорку; просит использования посуды с полностью ровненьким и гладким дном; имеет невысокую устойчивость к механическим повреждениям в сопоставлении с металлическими поверхностями.
Следует также отметить вариант «газ на стекле», когда варочная поверхность, на которой установлены горелки, покрыта слоем стеклокерамики или закаленного стекла. Так как под этим слоем в таких панелях нет никаких источников тепла, не плохая тепловодность стеклокерамики не будет нужна. Потому целесообразнее направить внимание на модели с закаленным стеклом, которое смотрится фактически так же, как и стеклокерамика, но при всем этом несколько дешевле. Такая плита просто чистится, отлично смотрится, но просит осторожного воззвания – царапинки будут достаточно приметны.
эмаль
Тумблеры

Тип тумблеров зависимо от механизма.
В различных моделях плит управление может делается при помощи поворотных, сенсорных, кнопочных либо утапливаемых тумблеров.
Обычно, в дешевых плитах инсталлируются поворотные тумблеры (обыденные крутящиеся ручки).
Утапливаемые тумблеры употребляются в более дорогих моделях и имеют ряд преимуществ перед обыкновенными поворотными. Они могут быть «утоплены» исключительно в выключенном положении. Это делает неосуществимым случайное включение плиты (поворачивать можно только выдвинутые ручки). В «утопленном» состоянии тумблеры гармонически вписываются в переднюю панель, что упрощает очистку плиты.
Управление в дорогих моделях осуществляется при помощи сенсорных тумблеров – довольно 1-го прикосновения для включения конфорки, выбора уровня мощности либо зоны нагрева. Ошибка при включении фактически невозможна благодаря световой индикации и обмысленному расположению сенсорных кнопок. Единственное неудобство: ценителям безупречной чистоты после манипуляций с режимами приходится протирать стеклокерамическую панель, на поверхности которой остаются следы от пальцев.
Кандидатурой является кнопочное управление. Оно практически так же комфортно, как и сенсорное, но дает возможность избежать приметных следов на поверхности.
поворотные
Тип управления

Тип управления плитой.
На рынке представлены модели с механическим и электрическим управлением.
Большая часть современных плит имеют механический тип управления. Мощность и время работы при всем этом инсталлируются с помощью поворотных тумблеров.
Пореже встречаются модели с электрическим типом управления, который реализуется в виде обыденных либо сенсорных кнопок (см. «Тумблеры»). Такие модели могут иметь экран (см. «Экран»), на котором показываются температура, избранная программка и время, оставшееся до ее окончания. Невзирая на огромную функциональность, модели с электрическим управлением имеют и недочеты. Они требуют от юзера сосредоточенности, и чтоб включить их, делается большее количество манипуляций. Не считая того, плиты с электрическим типом управления, обычно, дороже моделей с механическим управлением.
механическое
Цвет плиты

Цветовое решение корпуса плиты.
Кухонная плита всегда на виду, и потому лучше, чтоб она гармонически смешивалась с кухонным гарнитуром. В текущее время на замену обычным белоснежным моделям пришли самые различные варианты. Благодаря широкому ассортименту цветов вы можете подобрать плиту в едином стиле с интерьером кухни.
белоснежный
Дверца

Метод открывания дверцы духового шкафа.
По типу механизма дверцы делятся на откидные и выдвижные
Откидная дверца раскрывается сверху вниз. В этом варианте решетки могут быть недвижными либо с телескопическими направляющими (см.»Телескопические направляющие»). У выдвижной дверцы (телеги) решетки фиксируются на двери и при открытии автоматом выдвигаются вкупе с ней. Телега упрощает доступ к готовящимся блюдам сходу на всех уровнях. В тоже время выдвижная телега при открытии допускает огромную утрату тепла из духовки. Очистка также облегчается, потому что выдвижная телега вполне снимается.
откидная
Габариты (ШхВхГ)

Ширина кухонной плиты.
По ширине плиты можно условно поделить на стандартные (60 см) и узенькие (50 см). Но встречаются плиты шириной 90 см и поболее (обычно, такие модели имеют 5-6 конфорок).
Высота кухонной плиты.
Стандартной для плит с духовками считается высота 85 см. Такую высоту имеет большая часть кухонных плит.
Глубина корпуса кухонной плиты.
Большая часть плит имеют стандартную глубину 60 см. Встречаются и модели глубиной в 50 см.
50x85x50 см

Дополнительные свойства

Ящик для посуды

Наличие встроенного ящика для посуды.
Обычно он размещается понизу плиты. Таковой ящик есть в наличии практически у всех кухонных плит.
есть
Духовка

Тип духовки

Тип духовки плиты.
Духовки бывают газовые и электронные.
Плиты с газовой и комбинированной варочной панелью могут иметь как газовые, так и электронные духовки. Плиты с электронными конфорками оснащаются только электродуховками. Электронные духовки имеют больше функций и режимов нагрева, чем газовые. Некие плиты и совсем не имеют духовки. Обычно, это обыкновенные настольные модели, не созданные для насыщенного использования. Обычно их получают для дачи либо съемного жилища.
электронная
Количество стекол дверцы духовки

Количество стекол, установленных в двери духового шкафа.
В почти всех моделях современных плит и духовок дверца имеет двойное (а время от времени даже тройное либо четырехслойное) стекло, что позволяет свести нагрев внешней поверхности фактически к нулю. Все тепло сохраняется снутри духового шкафа: так, если снутри духовки 200 °С, температура наружной поверхности может достигать максимум 40 градусов.
2
Объём духовки

Нужный объем духового шкафа.
Полезным считается объем, который можно использовать для размещения приготавливаемых товаров. Общий объем духовки всегда будет незначительно больше, т. к. для свободного циркулирования воздуха нужно дополнительное место.
43 л
Чистка духовки

Метод чистки духового шкафа.
Чистка может быть классической, пиролитической либо каталитической.
Обычная чистка осуществляется обыденным методом, другими словами вручную, с внедрением моющих средств и увлажненной тряпки.
Пиролитическая чистка – система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высочайшей температуре, превращаясь в золу, которая просто удаляется с помощью увлажненной тряпки. Пиролитическая самоочистка очень эффективна, она делает ненадобным внедрение особых моющих средств. Но стоят плиты с пиролитической чисткой дорого.
В плитах с каталитической системой чистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особенными каталитическими качествами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая чистка происходит при обыкновенном нагреве духовой камеры до 200-250 °С. Каталитический метод комфортен тем, что осуществляется автоматом во время изготовления еды, но он наименее эффективен, ежели пиролитический. Потому временами камеру, покрытую каталитической эмалью, все таки нужно мыть вручную.
обычная

Варочная панель

Тип варочной панели

Тип варочной панели Тип варочной панели кухонной плиты.
Зависимо от вида применяемой энергии варочные панели делятся на газовые (газовые горелки), электронные (чугунные электроконфорки и стеклокерамика) и комбинированные (имеют как газовые, так и электронные конфорки).
На газовую варочную поверхность стоит направить внимание, только если у вас на дому есть подвод магистрального газа. В неприятном случае получать такую плиту нет смысла, вам подойдет электронная варочная поверхность. Она имеет ряд преимуществ: еще безопаснее (естественно, если проводка в порядке), не расходует кислород, ее проще мыть из-за отсутствия решеток. В то же время есть очень осязаемый недочет: такая поверхность достаточно длительно разогревается (исключение составляют индукционные плиты). Не считая того, электронные варочные поверхности предъявляют завышенные требования к посуде: ее дно должно быть ровненьким, а поперечник самой посуды должен совпадать с поперечником конфорки.
Комбинированные устройства могут работать и на газу, и на электричестве. Они труднее в ремонте и осязаемо дороже, но высочайшая стоимость полностью компенсируется их функциональностью. Если у вас на кухне есть магистральный газ и вы убеждены в качестве вашей проводки, то вы сможете смело брать такую модель. Этот вариант в особенности животрепещущ для тех домов, где бывают перебои газо- либо электрообеспечения.
электронная
Число электронных конфорок

Общее число электронных конфорок.
Более всераспространенный вариант – 4 электроконфорки. В комбинированных плитах обычно 1 электроконфорка (пореже 2).
3
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.